Экспедицию возглавил известный норвежский путешественник Гуннар Гарфурс, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса и побывавший во всех 198 странах мира. Второй участник, Эйстейн Дьюпвик, в Норвегии работает контролером на транспортном предприятии, и большую часть пути по США провел за рулем. Третий участник путешествия – Тай-янг Пак называет себя профессиональным путешественником, он побывал в 152 странах мира.

Норвежцы отправились в США, чтобы побить мировой рекорд, установленный в 2003 году, когда группа туристов за сутки побывала в 19 штатах.

Целью трио путешественников стали 20 штатов за сутки. Но в итоге норвежцы перевыполнили план и побывали в 22 штатах: Нью-Гэмпшире, Массачусетсе, Коннектикуте, Род-Айленде, Вермонте, Нью-Йорке, Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэре, Мэриленде, Виргинии, Западной Виргинии, Алабаме, Северной Каролине, Миссисипи, Арканзасе, Миссури, Кентукки и Иллинойсе.

По США путешественники перемещались на арендованном автомобиле, такси, поезде и самолетах: за день они совершили три перелета, правда задержка рейса едва не сорвала планы норвежцев. На всем протяжении пути туристы делали селфи и видео, и выкладывали на официальную страницу своего путешествия.