"Мы находимся в графике, единственный вопрос, который остается — с гостиницей "Волжский откос" (находится в охранной зоне Нижегородского кремля — ИФ). Хозяева — частные инвесторы — в течение двух недель должны определиться с оператором", — сказал он.

По его информации, сложность выбора гостиничного оператора у инвестора заключается в том, что в здании гостиницы в перспективе планируется размещение апартаментов.

Д.Сватковский также отметил, что в исторической части города и по маршруту следования гостей чемпионата планируется отремонтировать свыше 2 тыс. фасадов зданий. "Это очень большая работа, учитывая большое количество собственников", — добавил он.

По словам замгубернатора, на территории вокруг будущего стадиона планируется разместить парковую зону с сохранением исторической части Стрелки (место слияния Оки и Волги, бывший речной порт — ИФ). "Будет более открытое пространство вокруг кафедрального собора Александра Невского. Территория превратится в городскую пешеходную зону", — добавил Д.Сватковский.

Как сообщалось ранее, всего в рамках ЧМ-2018 в Нижегородской области будет реализовано 86 проектов на общую сумму 63 млрд рублей.