"В прошлом году мы рассчитывали принять 3,5 млн человек, но по факту фестиваль посетили 6 млн. В этом году мы решили перестраховаться, и сделали так, что каждая из девяти площадок фестиваля, за исключением Большого театра, может единовременно принять 100 тыс. зрителей. Очевидно, что мы готовы принять как минимум 10 млн человек", — сказал В.Черников.

Он также отметил, что за годы проведения фестиваля, число его гостей выросло в десятки раз. Если в 2011 году на "Круге света" побывали 250 тыс. человек, то в 2014 году этот показатель составил 6 млн. В.Черников также отметил, что фестиваль стал важным туристическим событием Москвы.

"Год назад на фестивале было 100 тыс. иностранных туристов, это те люди, которые в дни проведения "Круга света" останавливались в гостиницах не менее трех ночей. По факту мы понимаем, что туристов было гораздо больше. И мы заинтересованы в том, чтобы принимать как можно больше гостей", — сказал В.Черников.

Открытие пятого фестиваля "Круг света" состоится 26 сентября на Фрунзенской набережной. Зрители увидят световое шоу, которое будет демонстрироваться на комплексе зданий министерства обороны и Андреевском мосту.

Также в этом году будет две новых программы на здании Большого театра: "Кармен", посвященная памяти Елены Образцовой и "Лебединое озеро" памяти Майи Плисецкой. На ВДНХ москвичи и гости города смогут увидеть ледовое шоу Татьяны Навки по мотивам "Алисы в стране чудес". Впервые на "Круге света" будет специализированная площадка для детей – она расположится у Детского мира на Лубянке и будет работать по выходным.