"В этом году и количество дней фестиваля будет больше, и количество площадок", — сказал С.Собянин.

По его словам, популярность фестиваля выросла кратно.

Мэр напомнил, что первый московский фестиваль "Круг света" собрал всего 200 тыс. человек, а в прошлом году его посетили 6 млн.

Градоначальник назвал "Круг света" серьезным международным событием, в котором участвуют светодизайнеры всего мира.

Глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников сообщил на заседании, что фестиваль пройдет с 26 сентября по 4 октября (9 ночей) на девяти площадках в разных частях города.

Открытие мероприятия запланировано на 20:00 на Фрунзенской набережной, где для световых инсталляций используют комплекс зданий министерства обороны. Посмотреть шоу можно будет с Пушкинской набережной (Парк культуры).

Кроме того, мероприятия фестиваля пройдут на ВДНХ ("Парк света, мультимедийные и световые шоу на льду"), у Большого театра (световые спектакли на тему оперы "Кармен" и балета "Лебединое озеро"), Чистых прудах (световые инсталляции), Патриарших прудах (световые инсталляции на тему "Мастер и Маргарита").

Кроме того, в акватории Москвы-реки от Дома музыки на Павелецкой до Лужнецкой набережной будет курсировать "мультимедийная" баржа с видеопроекциями на внутренние стены набережной.

Новинкой 2015 года станет специальная программа для детей "Город света — детям" на здании Центрального детского магазина.

Закрытие фестиваля пройдет на территории Гребного канала в Крылатском.

Ожидается, что в фестивале примут участие представители 26 стран мира, которые подготовили в общей сложности 91 работу, в том числе световые и мультимедийные шоу, видеомэппинг.