киев

Фото: Интерфакс

"В знаменитом на весь мир "Квартале красных фонарей" в Амстердаме можно выбрать любую понравившуюся девушку и уединиться с ней; комфортные условия для секс-туристов созданы и в Греции. В этой стране публичные дома работают абсолютно легально, а стоимость услуг ниже, чем в той же Германии… Правовая неопределенность в сфере проституции и деятельности секс-заведений на сегодня создает условия для развития криминального бизнеса. Государственный бюджет не получает доходов от проституции... Таким образом, проституция требует цивилизованного государственного регулирования", — говорится в пояснительной записке.

В тексте также говорится, что законодательство Украины в сфере регулирования проституции должно ориентироваться на европейские нормы. Также предполагается, что интим-салоны получат определенный юридический статус, а их сотрудницы будут иметь социальные гарантии, предусмотренные трудовым кодексом.

Владельцев борделей обяжут платить налоги, что увеличит поступления в национальный бюджет. Поскольку профессия проститутки станет легальной, авторы законопроекта предполагают, что он поможет снизить безработицу в стране. Также ожидается, что новый закон поможет эффективнее бороться с торговлей людьми и сексуальным рабством.

Посещать секс-заведения запретят несовершеннолетним. Бордели будут размещены вдали от органов государственной власти и образовательных учреждений. Девушки по вызову будут обязаны регулярно проходить медицинские обследования.