доминикана

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Мы ожидаем, что в 2016 году спад остановится. В первую очередь благодаря большому количеству рейсов в Доминикану, которые запланированы на предстоящий сезон", — сказала И.Хосе Матео.

Она также отметила, что власти Доминиканы надеются, что сделка по продаже авиакомпании "Трансаэро", которая является основным перевозчиком на направлении, не повлияет на полетные программы в предстоящем зимнем сезоне.

Как пояснила директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ Галина Лысенко, пока туроператоры не пересматривали своих планов в связи со слиянием "Трансаэро" и "Аэрофлота".

"Все зимние контракты и все заявленные цены остаются в силе. Сейчас запланировано ровно такое же количество рейсов, что и в прошлом году. Я знаю, что "Пегас" в зимнем сезоне ставит два рейса в Пунта-Кану из Москвы и Санкт-Петербурга, один рейс будет у "Анекса". Частота полетов, конечно, будет не еженедельная, но приблизительно раз в десять дней. "Трансаэро" в свою очередь тоже увеличивает число рейсов до четырех в неделю", — пояснила Г.Лысенко.

По статистике министерства туризма Доминиканы, за первое полугодие 2015 года в республике побывали 33 тыс. российских туристов. Между тем, по данным Ростуризма, с туристическими целями за шесть месяцев Доминикану посетили только 13 тыс. россиян. В тот же период прошлого года этот показатель составлял 96,8 тыс.