Рейс UN 9952 авиакомпании "Трансаэро" должен был прибыть в Екатеринбург из аэропорта Шарм-эль-Шейха в 1:00 мск. Однако, согласно данным онлайн-табло, рейс ожидается только в 19:40 мск, вылететь из Египта он должен в 11:40 мск. При этом онлайн-табло аэропорта египетского курорта не содержит информации по этому рейсу. Как сообщают екатеринбургские СМИ, причиной задержки стала песчаная буря в Египте.

Московские аэропорты не сообщают о значительных задержках рейсов, отправляющихся на египетские курорты или прилетающих оттуда.

В среду из-за песчаной бури в Египте закрылись порты и отменились вылеты из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. В итоге в Шарм-эль-Шейхе задержались пассажиры девяти авиарейсов в Россию. В четверг аэропорты курортных городов снова заработали в штатном режиме.

Как сообщали в соцсетях туристы, курорты Египта из-за бури погрузились в дымку, на улице рекомендовано пользоваться защитной маской и не выходить из дома без крайней необходимости. Опубликованные в пятницу фотографии туристов свидетельствуют о том, что дымка над египетскими курортами еще сохраняется.