Аттестат, подтверждающий соответствие отеля категории "5 звезд", выдан ООО "Центр классификации" (Санкт-Петербург).

По информации отеля, "Хёндэ" на данный момент единственный отель на территории Дальнего Востока, получивший сертификат "5 звезд".

В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке началось строительство две пятизвездочных гостиниц Hyatt, однако строительные работы до сих пор не завершены, стоимость объектов постоянно повышается из-за ошибок в проектировании.

Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. В марте 2013 года депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО "Наш дом — Приморье" (100% акций принадлежит Приморскому краю) на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года история с одобрением госгарантий повторилась, но сумма уже была 1,4 млрд рублей.

Гостиница делового типа "Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог" (Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn) и гостиница курортного типа "Хаятт Владивосток Бурный" (Hyatt Vladivostok, Burny) станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров, соответственно.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Центр классификации" образовано в 2014 году в Орловской области. Направление деятельности компании — разведение крупного рогатого скота. По 50% уставного капитала принадлежит гендиректору Людмиле Биткуловой и гендиректору ООО "МастерКи" (Санкт-Петербург) Дмитрию Иванову.