В аэропорту Шарм-эль-Шейха задерживаются только рейсы сообщением с Каиром и Александрией. Аэропорт Хургады принимает все рейсы по расписанию, задерживается лишь отправление самолета в Нижний Новгород.

Согласно табло аэропорта Марса-Алам, все рейсы отправляются по расписанию, задерживается только прибытие самолета из Брюсселя.

Как сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), вылеты из России на курорт Шарм-эль-Шейха могут задерживаться. "Туристы уже оповещены о сдвиге времени вылета и с пониманием относятся к данной ситуации", — отмечают в АТОР.

В среду из-за песчаной бури в Египте закрылись порты и отменились вылеты из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. В итоге в аэропорту Шарм-эль-Шейха задержались пассажиры девяти авиарейсов в Россию.

Как сообщали в соцсетях туристы, курорты Египта из-за бури погрузились в дымку, на улице рекомендовано пользоваться защитной маской и не выходить из дома без крайней необходимости. Стихийное бедствие также распространилось по Египту, Ливану, Сирии, Иордании и Палестине.