В частности, отменены три рейса в Москву и два в Санкт-Петербург из Франкфурта-на-Майне, а также два вылета в Москву и один в Санкт Петербург из Мюнхена. В общей сложности из-за забастовки отменены около тысячи рейсов авиакомпании.

Ожидается, что в целом влияние забастовки ощутят на себе 140 тыс. пассажиров. При этом около 500 рейсов будут выполнены по расписанию.

Накануне издание сообщило, что пилоты планируют 9 сентября прекратить обслуживание полетов на ближние и средние расстояния. 8-9 сентября летчики Lufthansa проводят масштабную забастовку — тринадцатую за последние 18 месяцев.

Как пишет MarketWatch, авиакомпания Deutsche Lufthansa AG подаст в суд на германский профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit, требуя возмещения убытков в результате забастовки, проведенной пилотами перевозчика в апреле 2014 года.

В связи с прошлогодней забастовкой Lufthansa требует возмещения убытков, составивших около 60 млн евро. Компания утверждает, что акция прошла, несмотря на наличие "жизнеспособного коллективного трудового договора" с работниками грузового подразделения.

Группе Lufthansa, помимо одноименного бренда, принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.