Как рассказала в интервью телеканалу дочь пострадавшего Анастасия, 48-летний Михаил Муратовский отправился на отдых в Египет с супругой в середине августа. На четвертый день поездки туристы были на экскурсии, в душном автобусе мужчине стало плохо. Его госпитализировали с инсультом в клинику Шарм-Эль-Шейха и экстренно прооперировали. При этом страховка покрыла только стоимость операции и лечение в палате интенсивной терапии.

"Перевозить его можно только в горизонтальном положении, и только когда его переведут из палаты интенсивной терапии в общую. У него были проблемы с давлением и температура у него была сильная. Сейчас это стабилизировалось, и надеемся, что скоро его можно будет перевозить. Но врачи в Египте сказали, что его можно транспортировать в Россию только медицинским самолетом, стоит это около 40 тысяч долларов, у нас нет таких денег", — рассказала девушка.

День пребывания пермяка в клинике стоит $7,5 тыс., а 14 сентября истекает время возможного пребывания его и супруги в Египте по туристической визе. Родственники, друзья и коллеги пострадавшего туриста сейчас собирают деньги. Его дочь обратилась сразу в несколько учреждений, чтобы найти возможность транспортировки тяжелобольного пациента за счет государства. Ответа из МЧС России, которое занимается медицинской эвакуацией, пока нет, сообщает телеканал.