"Мы могли бы предложить иностранным партнерам пересмотреть чартерную политику в отношении Камчатки. Призываем корейских и китайских коллег возобновить прямое авиасообщение с Камчаткой", — сказал В.Илюхин в четверг во Владивостоке на Восточном экономическом форуме в ходе сессии по развитию туризма.

Глава региона отметил, что туристический поток на Камчатку растет.

"Турпоток в край постепенно растет, за первое полугодие 2015 года рост составил 30%. Также фиксируется расширение сроков летнего турсезона", — сказал В.Илюхин.

Обычно туристы приезжали на Камчатку с середины июля, в сентябре турсезон заканчивался.

"Сейчас можно говорить, что к нам в середине мая начали массово приезжать. И контракты заключены по ноябрь включительно", — добавил В.Илюхин.

Рост турпотока фиксируется из российских регионов, количество иностранных туристов увеличилось незначительно. Однако власти Камчатки рассчитывают привлекать туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Развитию туризма в регионе будет способствовать создание территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", значительная часть которой принадлежит туристической сфере, добавил врио губернатора.

Так, в рамках ТОР "Камчатка" планируется снять ряд барьеров в транспортной сфере, в частности, развивать сеть вертолетных площадок, построить современное здание аэровокзала.