"Жить нам приходится в новой обстановке. Эта новая обстановка, прежде всего, определяется всем тем, что связано с западными санкциями против России, все это будет вносить свои проблемы. Но, тем не менее, свою посильную лепту в развеивании мифа об изоляции России мы внесли", — заявил журналистам в среду руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов.

Он уточнил, что среди стран участниц фестиваля Белоруссия, Германия, Великобритания, Греция, Ирландия, Италия, Испания, Казахстан, Китай, Мексика, Пакистан, Россия, Сербия, Япония.

"Мексика и Китай впервые будут представлены не фольклорными коллективами, а главными оркестрами своих министерств обороны. Италия будет представлена оркестром полиции Рима. Словения представит оркестр почты. Великобританию будет представлять имперский юношеский оркестр", — говорится в сообщении оргкомитета, распространенном в среду", — говорится в пресс-релизе оргкомитета фестиваля.

Восьмой Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" пройдет с 5 по 13 сентября в Москве на Красной площади.