"В поисках гражданина Польши, ведущихся с перерывами из-за плохой погоды уже две недели, с 17 августа, сегодня участвуют с нашей стороны 10 спасателей и поисково-спасательный отряд Северо-Кавказского регионального центра с северной стороны Эльбруса. Поиски до сих пор безрезультатны, и в сентябре будут вестись не постоянно, а периодически", — сказал А.Гулиев агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Как сообщалось, зарегистрированная в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде группа из шести граждан Польши на спуске с Эльбруса 16 августа разделилась, трое смогли спуститься, поиски еще троих, сбившихся с маршрута и переставших выходить на телефонную связь, были начаты на следующий день утром. Спасатели обнаружили рюкзак с паспортом одного из пропавших.

При вертолетном облете 18 августа на Эльбрусе на высоте 5400 метров над уровнем моря обнаружены два тела, а там, где предполагали найти третьего участника группы, лежала только куртка. Тела погибших были эвакуированы, поиски третьего пропавшего участника восхождения не увенчались успехом.