Берлин

Фото: ИНТЕРФАКС

Специалисты сервиса изучили самые бюджетные варианты перелета туда-обратно и проживания в отеле или хостеле продолжительностью в семь дней. Перелет из Москвы в Берлин и обратно с сентября по ноябрь будет стоить 12,7 тыс. рублей. При этом столица Германии предлагает самые бюджетные в Европе варианты размещения: неделю можно прожить всего за 4,4 тыс. рублей.

При этом поездка в другой немецкий город, например, Мюнхен, обойдется намного дороже. Только на перелет придется потратить 11 тыс. рублей, и еще 10,4 тыс. – на проживание​ за неделю​. Примерно столько же будет стоить ​недельное ​путешествие в Вену: билеты обойдутся в 11,8 тыс. рублей, а проживание – в 8,8 тыс.

Самые дешевые варианты перелетов этой осенью предлагает Швеция. Перелет по маршруту Москва-Стокгольм-Москва в период с сентября по ноябрь обойдется в 9,6 тыс. рублей. В то же время ​недельное ​проживание в гостиницах шведской столицы обойдется минимум в 10,6 тыс. рублей. Также в список бюджетных направлений попали Стамбул (перелет​ туда-обратно​ плюс проживание от 18,7 тыс.), Рига (21 тыс.) и Амстердам (21,6 тыс.).

Интересно, что недельный отдых в Амстердаме стоит ровно столько же, сколько недельная поездка в Сочи. При небольшой стоимости перелета в столицу зимней Олимпиады (от 6,2 тыс. рублей), самый недорогой вариант недельного проживания здесь обойдется в 15,5 тыс.

В целом самая дешевая поездка по России осенью предлагается из Москвы в Санкт-Петербург. Отдохнуть неделю с учетом перелета этой осенью можно будет за 7,6 тыс. рублей.

На втором месте списка бюджетных российских направлений – Минеральные воды. Перелет обойдется в 6,5 тыс. Однако туристы редко остаются в Минводах, и направляются в Пятигорск и Кисловодск. На все эти города приходится один аэропорт, так что минимальная стоимость перелета для всех одинаковая. А вот цена на недельное проживание значительно отличается: в Минводах – от 2,7 тыс., в Пятигорске – от 6,8 тыс., в Кисловодске – от 8,1 тыс.

Также недорого можно будет съездить в Калининград (от 9,6 тыс. за путешествие), Симферополь (от 10,4 тыс.) и Казань (от 10,9 тыс.).