Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В 2013 году на этом мероприятии было более 350 тыс. посетителей, и мы ожидаем, что интерес к этому форуму сохранится и в 2015-ом. И количество посетителей будет не меньше, чем в 2013-ом. То есть, более 350 тыс. человек", — сказал П.Иванов в интервью телеканалу "360 Подмосковье".

Он отметил, что наибольший приток посетителей на МАКСе был зафиксирован в 2003 году, когда его посетило свыше 660 тыс. человек.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В этом году на выставке представлены 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 зарубежных государств. На статической площадке размещены более 110 отечественных и иностранных летательных аппаратов.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

На авиасалоне запланирована обширная летная программа. В небо поднимутся самолеты боевой и гражданской авиации. К полетам в рамках демонстрационной программы заявлено 81 воздушное судно. В летной программе, в частности, примут участие авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Крылья Тавриды" и "Беркуты".

Администрация города Жуковский представила экспозицию исторических воздушных судов, включающую сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144, экспериментальный самолет Ту-155. На МАКС-2015 представлена также экспозиция самолетов времен Великой Отечественной Войны, посвященная 70-летию Великой Победы — истребители И-15 БИС и МиГ-3, 2 военно-транспортных самолета DC-3, самолеты И-153 "Чайка", ДИТ, По-2.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

С 28 по 30 августа поклонники высоких скоростей смогут оценить уникальное шоу "Фестиваль скорости": самолеты и вертолеты сразятся с гоночными автомобилями в разгоне и маневренности. Зрителей ждет также дрифт-шоу на специально подготовленных автомобилях.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В первые три дня работы МАКС-2015 в мероприятии примут участие в основном специалисты, поэтому летная программа этих дней скорректирована. В дни массового посещения (28-30 августа) программу показательных полетов выполнят в полном объеме: она будет проходить в течение всего дня — с 11:00 до 17:00.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Добраться на МАКС проще всего на электропоездах Казанского направления. Выходить нужно на платформе "Отдых" или "42-й километр", откуда на аэродром курсируют бесплатные автобусы. Транзитный проезд транспорта через Жуковский будет закрыт до 30 августа, в город пустят только его жителей и обладателей спецпропусков. Для посетителей авиасалона на личном транспорте работает бесплатная автостоянка на территории бывшего аэропорта Быково, откуда также курсируют бесплатные автобусы.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" назначит 72 дополнительных электропоезда на участке Москва – Раменское Казанского направления МЖД в дни проведения авиасалона.

В частности, 28 августа дополнительно назначаются два поезда из Москвы и два поезда в Москву, четырем экспрессам "Спутник" назначены дополнительные остановки на станции "Отдых" и пяти электричкам – на платформе "42-й километр". В дни наиболее массового посещения авиасалона – 29 и 30 августа – дополнительно назначается 36 электропоездов из Москвы и 36 электропоездов в Москву с остановкой на "Отдыхе" и "42-м километре". Узнать расписание электропоездов на МАКС-2015 и стоимость проезда можно на сайте ЦППК.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Стоимость билета на авиасалон в любой из дней 28-30 августа составляет 850 рублей. Билеты можно приобрести как заранее, так и на месте в кассах КПП выставочного комплекса.