Как сообщалось ранее, пострадавшая — гражданка Франции 1986 года рождения.

"Врачи Ключевской районной больницы в Усть-Камчатском районе прооперировали 29-летнюю женщину, ее состояние оценивается как стабильно-тяжелое. Пострадавшую решено перевести в Камчатскую краевую больницу. Ожидается, что борт санавиации доставит ее в Петропавловск-Камчатский в среду днем", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" представитель Камчатского территориального центра медицины катастроф.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю агентству уточнили, что у молодой женщины открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом челюсти, скальпированные раны головы, изранено лицо, ушиб бедра.

"Пока пострадавшая неконтактна. Как только она придет в себя, и врачи разрешат с ней общаться, полицейские опросят женщину и точно выяснят – что с ней случилось", — сказала представитель пресс-службы ведомства Алла Иванова.

Пока же сотрудники правоохранительных органов знают о произошедшем со слов двух спутников туристки.

"По их словам, она отделилась от группы и ушла вперед, скрывшись за скалой. Товарищи услышали крики женщины, и бросились на помощь. Когда туристы подбежали к истерзанной туристке — медведя рядом уже не было", — рассказала А.Иванова.

Товарищ пострадавшей оказал ей грамотную доврачебную помощь, и вызвал по спутниковому телефону спасателей, которые эвакуировали пострадавшую в ближайшую больницу.

Как сообщалось, группа из трех человек выдвинулась из поселка Ключи 19 августа. Туристы должны были добраться до поселка Козыревск 3 сентября, преодолев сложный маршрут через леса и озера. В пути на одну из женщин напал медведь. Это третий в этом году случай нападения медведя на человека на Камчатке. Одно из предыдущих нападений закончилось гибелью рыбака в Усть-Большерецком районе. В прошлом году на полуострове в результате нападения медведей погибли два человека. Несколько человек пострадали от клыков и когтей этих хищников. Популяция медведей на Камчатке составляет более 20 тысяч особей.