"Официальное руководство и сотрудники турфирмы, которые с конца июля не выходят на связь, начали выплачивать денежные средства за испорченный отдых – правда, с вычетом разницы за авиабилеты и за то количество дней, которые им все-таки довелось провести на отдыхе. Ни о какой компенсации морального ущерба речь не идет", — пояснили в пресс-службе.

Пострадавшие клиенты "Trive Тур" сообщили, что компенсации получили четыре-пять человек, которые наиболее активно отстаивали свои права и требовали вернуть деньги. В обмен на компенсации с них потребовали забрать заявления в правоохранительные органы и предоставить расписки об отказе от претензий к турфирме.

Как сообщает АТОР, по неподтвержденной пока информации, 9 заявлений от клиентов турфирмы все же объединены в уголовное дело. В общей сложности в правоохранительные органы обратились 20 человек.

В конце июля появились сообщения о том, что петербургская турфирма "Трайв тур" прекратила деятельность, при этом за рубежом остались ее клиенты, гостиничные номера которых оказались не оплачены. В Ростуризме сообщили, что "Трайв тур" работал в качестве туроператора на внутренних направлениях, за границу он отправлял клиентов только как турагент. По данным АТОР, в договорах с туристами "Trive Тур Санкт-Петербург" указывал, что может выступать как туроператором, так и турагентом.