По данным следователей, в понедельник в Хасанском районе в бухте Теляковского девочка пыталась сфотографироваться на скале на фоне моря, но сорвалась с 30-метровой высоты. От полученных травм она скончалась на месте.

Следственные органы проводят проверку по факту гибели подростка. Как сообщают приморские СМИ, девушка приехала из Томска вместе с группой воспитанников и педагогов Дома детства и юношества "Кедр". Туристы посещали бухту Теляковского, пользующуюся популярностью у отдыхающих в летний сезон.

В последнее время участились случаи происшествий с туристами во время выполнения селфи. В мае 2015 года двое туристов, пытаясь сфотографироваться, повредили один из символов итальянского города Кремоны – статую двух Геркулесов. Месяцем ранее 60-летний турист, катавшийся на лыжах в Италии, снял лыжи и отошел в сторону от трассы, чтобы сфотографировать себя, но, поскользнувшись, упал с высоты 200 метров и разбился насмерть. В июле 22-летняя девушка погибла в Москве, когда делала селфи на мосту в районе Тестовской улицы. Она облокотилась на ограду и упала с 10-метровой высоты. Чуть позже британский турист погиб при попытке сфотографироваться в непогоду в горах на юге Уэльса — молния попала в его палку для селфи.

В России в июле стартовала акция "Безопасное селфи", организованная МВД страны для профилактики несчастных случаев с неосторожными фотографами.