В этом году на выставке будут представлены 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 зарубежных государств.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству отмечают, что среди европейских участников МАКС-2015 компании из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии.

В Минпромторге РФ рассчитывают, что в рамках МАКС-2015 будет заключено большое количество контрактов. На предыдущем авиасалоне МАКС, который прошёл в 2013 году, заключено сделок на $21 млрд.

На авиасалоне запланирована обширная лётная программа. В небо над Жуковским поднимутся самолёты боевой и гражданской авиации, на статической экспозиции будут размещены 18 единиц авиационной техники из состава российской армии. В лётной программе, в частности, примут участие авиационные группы высшего пилотажа Минобороны России "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Крылья Тавриды" и "Беркуты".

Ежедневно обеспечивать безопасность посетителей МАКС-2015 будут более трех тысяч полицейских.

Этот авиасалон 12-й по счёту. Он проводится один раз в два года. Традиционно работает на территории Лётно-исследовательского института имени Громова, который расположен в Жуковском.