"Отделение РСТ позволит скоординировать работу многих организаций, что будет способствовать развитию регионального туристического рынка и увеличит привлекательность региона для путешественников", — говорится в сообщении.

На сегодняшний день, турпоток в Волгоградскую область растет. Во многом благодаря тому, что в регионе проводится масштабная работа по созданию комфортных условий для гостей.

"В частности, по программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде возводятся девять гостиниц, две из них уже принимают постояльцев — "Хэмптон бай Хилтон" на улице Профсоюзной и "Парк Ин бай Рэддисон" на улице Балонина. В ноябре планируется сдать в эксплуатацию отель "Хилтон Гарден Инн" на проспекте Ленина", — сказано в сообщении.

В нем говорится, что увеличить число желающих посетить регион поможет также создание кластера "Территория побед", который объединит туристическую инфраструктуру Волгограда, Волжского и Камышина и предполагает разработку комплексной системы туристической навигации.