В столице Испании американский студент снял квартиру у 44-летней женщины-трансгендера. Как сообщается, хозяйка начала приставать к 19-летнему Лопесу еще по дороге домой, а затем заперла его и потребовала заняться с ней сексом в качестве оплаты проживания, угрожая ножом. Молодой человек позвонил матери в США, и попросил помощи.

Женщина связалась с сервисом Airbnb, но его сотрудники отказались вызвать полицию или сообщить точный адрес проживания ее сына в Мадриде. Контакт Airbnb в Мадриде оказался недоступен. В итоге, молодому человеку удалось уговорить хозяйку отпустить его, после чего он написал заявление в полицию, в котором сообщил, что подвергся насилию. Хозяйка квартиры отрицает обвинения.

После этого случая руководство Airbnb заявило, что сервис изменит правила конфиденциальности. "Наша команда впредь будет всегда связываться с правоохранительными органами, если нам сообщат о том, что наш пользователь в опасности. Безопасность – наш главный приоритет. И мы рассчитываем на помощь, как со стороны хозяев, так и со стороны гостей", — цитирует издание слова представителя Airbnb.

Сервис аренды жилья Airbnb был создан в 2008 году. За это время его услугами воспользовались 50 млн человек из 190 стран мира.