По данным издания, организация еще осенью 2014 года предлагала создать реестр агентств. При этом, по мнению ассоциации, вести агентский реестр, как и операторский, должен Ростуризм.

"Однако если президент считает, что реестр турагентств может вести общественная организация, то АТОР готова при необходимости взять эту обязанность на себя, – цитирует издание М. Ломидзе. – Не следует забывать, что "Турпомощь" объединяет только операторов выездного туризма, и создана эта организация исключительно для эвакуации туристов. В то время, как в Ассоциацию туроператоров входят крупнейшие участники именно российского туристического рынка".

В понедельник Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного развитию отечественной туриндустрии, напомнил о необходимости создания единого реестра турагентов. По мнению президента, им могла бы заниматься одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров. Глава Ростуризма Олег Сафонов вслед за этим заявил, что этим могла бы заняться ассоциация "Турпомощь", что не потребовало бы бюджетного финансирования.