"По версии следствия, не позднее 16 августа неустановленные сотрудники ООО "Полюс", осуществляя деятельность в сфере организации питания постояльцев одной из гостиниц Санкт-Петербурга, расположенной в доме 115 по проспекту Металлистов, организовали питание последних с использованием продуктов, не отвечающих требованиям безопасности и непригодных для использования по назначению", — говорится в сообщении ведомства.

В результате в различные медицинские учреждения Санкт-Петербурга были госпитализированы более 50 человек, отмечает пресс-служба ГСУ СКР по городу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следствие устанавливает подробности случившегося.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе администрации Калининского района Петербурга, несколько десятков постояльцев одной из петербургских гостиниц в воскресенье обратились к медикам с пищевым отравлением.

"После пищевого отравления в гостинице "Полюстрово" с жалобами к медикам обратились 70 человек" — сказал собеседник агентства, отметив, что вечером в воскресенье вызовы медикам от постояльцев продолжают поступать.

В пресс-службе районной администрации также отметили, что пострадавшие — граждане РФ и Китая.

В гостинице "Интерфаксу" не сообщили подробностей инцидента, отметив, что официальных комментариев пока не дают.