"По предварительных данным, состояние людей удовлетворительное. Один человек получил травму руки и доставлен в больницу для проведения обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи, остальные размещены в гостиницах города", — говорится в сообщении ДВРЦ МЧС, поступившем в "Интерфакс".

В зоне крушения вертолета для проведения дальнейших поисковых работ остается оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, следственная группа, а также один пассажир и члены экипажа пострадавшего судна.

По последним данным, в результате крушения вертолёта Ми-8 спаслись 11 человек (три члена экипажа и восемь пассажиров), судьба остальных пяти пассажиров пока неизвестна. По словам пострадавших, в нескольких десятках метров от берега на глубине около 9 метров они наблюдали фюзеляж воздушного судна.

"С наступлением светлого времени суток планируется провести осмотр места ЧС с помощью водолазов", — отмечается в сообщении.

В субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончоган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск — с. им. Полины Осипенко — Тугурский полуостров — Шантарские острова.

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания зарегистрирована в Хабаровске. Основными владельцами являются ООО "Ютэйр-лизинг" (52,99% акций), Хабаровский край (37,83%).