"Управление Роспотребнадзора по Москве готово, в рамках действующего законодательства, участвовать в судебной защите всех пострадавших потребителей, обратившихся за судебной защитой своих прав, в качестве третьего лица", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что для этого потребитель должен обратиться в суд с заявлением о привлечении Роспотребнадзора как уполномоченного федерального органа исполнительной власти по контролю в области защиты прав потребителей для дачи заключения по гражданскому делу.

6 августа автобус, перевозивший туристов из России, стран СНГ и Балтии, перевернулся на скользкой дороге в турецкой провинции Денизли. В ДТП погибли четыре человека, в том числе три россиянки. Пострадали 23 гражданина РФ. Россияне были клиентами туроператоров "Библио Глобус" и Tez Tour. Их страховки были оформлены в компаниях "ВСК" и "Ингосстрах".

Ранее сообщалось, что клиенты Tez Tour, находившиеся в автобусе, получат компенсации от туроператора в размере 100 тыс. рублей, тяжело раненные — по 500 тыс. Семьи погибших получат выплаты в размере $60 тыс.