роза хутор

Фото: Интерфакс

Он уточнил, что VisitRussia – это партнерство, созданное при Ростуризме, которое соединяет офисы по туризму России, расположенные в зарубежных странах – потенциальных донорах туристов, и российские гостиницы, курорты, туристические и транспортные компании, заинтересованные в привлечении туристов из-за рубежа.

"Наши партнеры – не только регионы, но и организаторы путешествий. Мы стараемся работать с готовым продуктом. Заключили уже два базовых соглашения с туроператорами – "Интуристом", "РЖД-Тур", активно работаем с транспортными компаниями. И вот теперь – с курортом "Роза Хутор". Это не только одно из лучших, современных раскрывшихся после Олимпиады мест отдыха, но это еще и всесезонный курорт", — сообщил С.Корнеев.

Исполнительный директор "Роза Хутор" Николай Шленцов со своей стороны выразил уверенность, что круглогодичный курорт может быть интересным не только россиянам, которые сейчас составляют 99% гостей, но и иностранцам.

"Те зарубежные рынки, которые нам интересны – это Китай как сегмент массового въездного туризма. Также мы считаем перспективными с точки зрения въезда рынки Турции и Ирана. Хороший турпоток может дать и Израиль, где треть населения говорит по-русски. Однако мы понимаем, что в случае одновременного интереса со стороны Турции, Ирана и Израиля, нам придется выбирать кого-то одного", — рассказал Н.Шленцов, подчеркнув, что партнерство с VisitRussia будет, в первую очередь, информационным.

"Рынку нужна актуальная информация о новых возможностях курорта. Зарубежные турофисы находятся в прямом контакте с представителями туротрасли своих стран. Они могут доставлять информацию зарубежному потребителю и получать обратную связь", — добавил С.Корнеев.

Как пояснил замглавы Ростуризма, со стороны регионов ключевую роль в формировании национального маркетингового офиса VisitRussia будут играть туристско-информационные центры, которые будут предоставлять полную и достоверную информацию о туристических программах, транспорте и объектах размещения в различных регионах страны.

"Первый регион, с кем мы подписали соглашение, был Санкт-Петербург, где работает очень профессиональный туристский центр. Также к проекту присоединился Северо-Западный округ с "Серебряным ожерельем России", Татарстан", — сообщил С.Корнеев.

Он напомнил, что в этом году открылись несколько представительств России за рубежом. "Офисы работают в ОАЭ, Германии, Финляндии, Китае. Планируется также создание еще нескольких представительств в странах, которые считаются ключевыми донорами въездного турпотока в Россию", — рассказал замглавы Ростуризма.

Он также пояснил, что туристические офисы работают по принципам B2B на основе частно-государственного партнерства. Представительства будут устраивать роуд-шоу и пресс-туры для того, чтобы заинтересовать зарубежных туроператоров и журналистов.

"Роза Хутор" – горный курорт в районе Большого Сочи. Его строительство было окончательно завершено к зимней Олимпиаде 2014 года. Здесь 10 отелей на 4,5 тыс. гостиничных мест. Зимой курорт предлагает 77 км связанных горнолыжных трасс и 20 подъемников. Летом его гости могут отправиться на собственный черноморский пляж в Имеретинской низменности.