роза хутор

Фото: Интерфакс

"Этим летом мы уже приняли 350 тыс. человек по однодневной экскурсионной программе. Это гости, которые приезжали на курорт, не бронируя гостиницу. Думаю, в целом число летних посетителей превысит 600 тыс. человек. Это говорит о том, что летом мы так же, а то и более популярны, чем зимой", — сказал Н.Шленцов.

В зимнем сезоне 2014-2015 на "Розе Хутор" побывали 600 тыс. туристов.

Н.Шленцов также добавил, что 9 августа был установлен рекорд ежедневного посещения курорта, когда на "Розе Хутор" побывали с экскурсиями более 9 тыс. туристов.

Летом курорт создал пакетные туры "Горы развлечений", в которые входят перелет, трансфер, проживание и развлечения. Туристам предложили треккинг (пешие прогулки по горам), рафтинг (сплав на лодках), занятия йогой, прокат велосипедов, катание на лошадях. В этом году у "Розы Хутор" появился пляж, на который можно добраться автобусом.

"Нам выделили 400 метров пляжа, которые мы благоустроили. И теперь наши гости получили возможность отдыхать на собственном пляже, куда можно добраться на автобусе. Ежедневно этой возможностью пользуются около 400-450 человек", — сказал Н.Шленцов.

Он также добавил, что летний сезон на курорте продлится до конца октября. В это время в Черном море еще можно будет купаться. С ноября "Роза Хутор" начнет готовить подъемники и трассы к зимнему горнолыжному сезону, который стартует в декабре.