"В России есть много культурных и природных богатств, известных всему миру и привлекающих туристов. Это и литература, и музыка, и балет, и великолепные памятники зодчества, и уникальные природные заповедники. Во всем многообразии культурных и духовных богатств русская баня должна занимать свое достойное место в развитии туристического продукта", — подчеркнул он.

В свою очередь в пресс-службе администрации Сочи сообщили, что в Большом банном форуме на курорте "Роза Хутор" приняли участие более 5 тыс. туристов. Для всех любителей пара прямо на главной площади комплекса, в окружении гор, был создан специальный банный театр – огромная парилка, рассчитанная на прием до 30 человек.

"Все участники банного форума превратились в своеобразных учеников "Большой банной школы" и смогли узнать секреты ведущих экспертов в области пара и бани. Туристы приняли участие в практических семинарах: "Помолодеть за 4 часа: секреты женского парения", "Сто и одна тайна банного веника", "Закаливание детей при помощи банных процедур", "Банная и спа реабилитация от А до Я – в теории и на практике", "Парение по-царски", — рассказали в пресс-службе.

По словам представителя городской администрации, для того чтобы превратить "русскую баню" из национальной традиции и полезного для здоровья удовольствия в настоящий туристский продукт в рамках Большого банного форума на "Роза Хутор" состоялся ряд "круглых столов". На одном из них профессионалы банной и спа индустрии, представители туристской сферы и медицинского сообщества обсудили разработку необходимых стандартов.

Большой банный форум проводился на горном курорте "Роза Хутор" в Сочи с 6 по 9 августа.