"Уже произведено вскрытие, прокуратура дала разрешение на выдачу тел. Их перевезут в Анталью, где будут готовить к репатриации. С родственниками погибших мы постоянно находимся на связи", — сказала Л.Антонова.

Три россиянки погибли накануне в разбившемся туристическом автобусе, ехавшем из Памуккале в Анталью. По разным данным, в автобусе находились от 50 до 60 человек. 38 были ранены, 23 из них – граждане России.

Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ростуризме, 10 пострадавших уже выписались из больниц, остальные находятся под наблюдением врачей. Одной из раненых была сделана операция, она в тяжелом состоянии.

Пострадавшие россияне были клиентами туроператоров Tez Tour и "Библио Глобус". Туристы Tez Tour были застрахованы в "Ингосстрахе" на $15 тыс каждый, туристы "Библио Глобуса" – в "ВСК" на $30 тыс. Предполагается, что страховых сумм хватит на лечение. Автобус принадлежал принимающей компании Kilit Global.

Правоохранительные органы расследуют обстоятельства трагедии. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на скользкой после дождя дороге.