"Проверка деятельности турфирмы "Трайв тур" начата после того, как в СМИ Петербурга появились публикации о ее внезапном прекращении", — сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре города в понедельник.

Как сообщала "Интерфаксу" ранее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, пострадавшие клиенты компании "Трайв тур" в ведомство пока не обращались. "Мы узнали об этом из СМИ, никакой официальной информации от фирмы нет, ее клиенты к нам также не обращались", — сказала И.Щеголькова.

Она отметила, что "Трайв тур" работал в качестве туроператора на внутренних направлениях, за границу он отправлял клиентов только как турагент. "У тех клиентов фирмы, которые находятся за границей, проблем быть не должно — их обслуживает другой туроператор. Но сложности могут возникнуть у клиентов фирмы, путешествующих по России. Мы не знаем пока их число, наши юристы пытаются связаться с руководством фирмы, но им это не удается", — заявляла И.Щеголькова.

В конце прошлой недели появились сообщения, что петербургская турфирма "Трайв тур" прекратила деятельность, при этом за рубежом остались ее клиенты, гостиницы которых оказались не оплачены. Корреспонденту "Интерфакса" не удалось дозвониться ни по одному из телефонов, указанных на сайте компании.

"Трайв тур" внесен в единый реестр туроператоров, его ответственность застрахована на 500 тыс. рублей в страховой компании "Гайде".