"Интеграция с сервисом позволит нам существенно расширить базу предложений для наших клиентов и улучшить условия по стоимости в отелях, уже доступных пользователям сервиса DaTravel.com. В ближайшее время мы также подключим отели, для бронирования которых не только не требуется оплата сразу, но и вообще ввод данных банковской карты", — цитирует пресс-служба слова директора по отельным продуктам DaTravel.com Федора Егорова.

Гостиничная база сервиса Ostrovok насчитывает 680 тыс. вариантов размещения, включая отели, хостелы, апартаменты и гостевые дома. На сайте DaTravel сейчас доступны предложения от 300 тыс. объектов России и иностранных государств. После интеграции с платформой бронирования пользователям DaTravel будет доступно в два раза больше вариантов размещения. Только по России появятся 5,5 тыс. новых предложений, в том числе на популярных черноморских курортах, а также в Казани и Калининграде.

В пресс-службе также добавили, что партнерское соглашение приведет к пересмотру условий отельеров, что приведет к снижению цен для пользователей обоих сервисов.