"В Крыму в самый разгар сезона начался капитальный ремонт трассы Керчь – Симферополь — главной дороги, по которой туристы на автомобилях добираются до курортов полуострова. Фактически перекрыт весь 100-километровый участок от Феодосии до Симферополя. С 18 июля до 1 октября проехать по нему сможет лишь общественный транспорт, а машины и автобусы с туристами отправляют в объезд", — пояснила Ирина Тюрина.

В Крымском региональном отделении РСТ уверены, что сложившаяся ситуация крайне негативно отразится на проведении курортного сезона. По мнению председателя правления отделения в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, ремонт трассы и полное отсутствие информации о том, как будет осуществляться проезд к курортам автобусов с организованными туристами, создаст проблемы туроператорам, предлагающим отдых в Крыму. Многих отдыхающих продолжительный и некомфортный путь заставит отказаться и от посещения Восточного Крыма, и от экскурсионных туров.

Представители туротрасли отмечают, что ремонт дороги необходимо перенести на время после окончания высокого туристического сезона. Или принять решение о беспрепятственном проезде экскурсионных автобусов в местах проведения реконструкции трассы в реверсивном порядке.

"РСТ поддержал обращение Крымского регионального отделения и направил соответствующие письма министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову. Борис Зелинский со своей стороны обратился за разъяснениями к министру транспорта Республики Крым Андрею Безсалову, зампреду Совмина Руслану Бальбеку и главе Крыма Сергею Аксенову. Официального ответа от чиновников пока не последовало", — рассказала И. Тюрина.