деньги

"Рассмотрение дела назначено на 10 сентября. Мы уже направили всем застрахованным в компании туроператорам письма и рекомендовали рассмотреть возможность перестрахования в других компаниях", — рассказала И. Арахамия.

Она пояснила, что в настоящее время "Лойд-Сити" не имеет права заключать новые договоры и увеличивать сумму страховых требований. "Если компания будет признана банкротом, она обязана будет передать страховой портфель другой фирме, которая в случае наступления страхового случая будет исполнять обязательства перед туроператорами", — пояснила И. Арахамия.

В июне Центральный банк России приостановил действие лицензии страховой компании "Лойд-Сити". В сообщении ЦБ говорилось, что поводом для приостановки лицензии стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, а также несоблюдение порядка инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

На тот момент компания выступала страховщиком более чем 270 туроператоров, большая часть которых работает на рынке выездного туризма. По оценкам экспертов, на долю "Лойд-Сити" приходится около 15% рынка страхования туроператоров. "Данные постоянно обновляются, трудно точно сказать, сколько сейчас туроператоров застраховано в "Лойд-Сити", но их не менее 200", — отметила И. Арахамия.