По предварительным данным, 6 июля жительница Александровского района Владимирской области с дочерьми трех и пяти лет прибыла на отдых в отель в Хургаде.

"Ранним утром 14 июля женщина и дети почувствовали недомогание, сопровождавшееся сильной рвотой. Сначала туристка, рассчитывая самостоятельно справиться с ситуацией, стала принимать сама и дала лекарство. Затем около 10 часов утра туристка обратилась к администратору отеля с просьбой об оказании профессиональной скорой медицинской помощи", — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что перед этим туристка передала все документы, в том числе и медстраховку, своим знакомым, которые уехали на экскурсию. Из-за того, что женщина не смогла предъявить документы администратору, тот отказал ей в помощи, несмотря на обещание туристки показать документы по возвращении друзей.

В тот же день после обеда трехлетняя дочь россиянки потеряла сознание. Другие российские туристы потребовали вызвать врача, который, прибыв на место, констатировал смерть ребенка.

По предварительным данным, причиной смерти девочки стало обезвоживание организма. Вторая девочка и ее мать получили помощь в клинике.

Уголовное дело было возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, на прошлой неделе Следственный Комитет РФ начал доследственную проверку по факту гибели девочки.