Трагедия произошла на юго-востоке острова Гран-Канария. Россиянка, живущая в Испании, вместе со своим мужем-испанцем плавала с маской и трубкой. Как сообщает Spanish News Today, пара находилась под водой в 15 метрах от пляжа. Шведский турист на виндсерфере на большой скорости врезался в женщину и сильно порезал ей шею, отчего 31-летняя россиянка скончалась на месте.

По одной из версий, находившиеся под водой супруги не обозначили свое местонахождение специальными буйками. Свидетели происшествия, находившиеся на берегу, сообщили, что пара находилась в месте, где вода доходит лишь до пояса, и их было видно. Они также указали, что серфингисты часто заплывают в зону для купающихся, на что нередко и до этого случая жаловались отдыхающие.

Шведский турист профессионально занимается виндсерфингом и приехал на чемпионат мира по этому виду спорта. После происшествия 41-летнему мужчине самому потребовалась медицинская помощь, он не мог прийти в себя от шока. Полиция квалифицировала произошедшее как несчастный случай, местные власти уже обещали усилить меры безопасности, чтобы предотвратить подобные происшествия, сообщает издание.