"В сегодняшней экономической ситуации для авиационной отрасли в целом характерно перераспределение пассажиропотока. Снижается спрос на зарубежные направления, соответственно, уменьшается количество рейсов. При этом растет число пассажиров на внутренних маршрутах. Связано это с естественным импортозамещением", — цитирует пресс-служба генерального директора МАУ Александра Андреева.

По данным аэропорта, помимо традиционно востребованного московского направления популярность набирают российские курорты: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. С начала года из Уфы в эти города перевезено свыше 30 тыс. пассажиров, что более чем вдвое больше по сравнению с первым полугодием 2014 года.

Среди новых направлений пресс-служба также отмечает Иркутск, Новосибирск, Белоярский, Ханты-Мансийск, Усинск. Работа по расширению маршрутной сети предусматривает возобновление рейсов в Европу, поиск возможностей для установления авиасообщения с Казахстаном и полетов в страны ШОС, прежде всего в Китай.

Аэропорт Уфы обслуживает более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, маршрутная сеть включает 33 города России, шесть городов СНГ, а также семь международных направлений и 19 чартерных туристических направлений.