Девушки, которые решили так отметить окончание школы, находились в дороге три недели. Родителям девушки сказали, что отправились в Москву на самолете. Поначалу они проходили по 50-60 кмв день, но потом темп снизился до 30-40 км. С собой подруги взяли только палатки и спальные мешки, еды у путешественниц не было.

"То, что мы находили в лесу, особо не поешь, поэтому питались в основном в деревнях и на заправках: просто просили нас чем-нибудь угостить. Были, конечно, такие дни, когда есть хотелось очень сильно. Но нам приходилось вставать и идти дальше", — цитирует издание слова одной из путешественниц.

Выпускницы все время шли вдвоем вдоль трассы, и привлекали повышенное внимание водителей. Чтобы безопасно добраться до конечной точки путешествия, подруги решили выкладывать в интернет фотографии, видео и описание своего местонахождения, чтобы в экстренном случае их быстро могли найти.

В Смоленске девушки задержались на два дня, где их приютила пожилая женщина. Когда туристки добрались до Москвы, их встретила подруга и отвезла к себе домой. После этого путешественницы отправились на Красную площадь, где встретились с подписчиками своего блога.

По возвращении в Минск подруги собираются сотрудничать с модельным агентством и отправиться на работу в Европу или Азию.