"Накануне в 23:10 мск на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КЧР поступило сообщение о том, что в поселке Архыз пропала туристка из Новороссийска. Женщина входила в состав незарегистрированной тургруппы из 14 человек, которая совершала спуск с Софийских озер, расположенных на высоте2850 метранад уровнем моря", — сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МЧС России по КЧР в среду.

То, что один человек отсутствует, члены группы обнаружили накануне около 15:00 мск. Туристы спустились в поселок Архыз, где сообщили спасателям о пропавшей коллеге.

В 23:05 на поиски пропавшей выдвинулись спасатели Архызского поисково-спасательного подразделения МЧС России в составе семи человек. Также на поиски пропавшей из города Черкесска выехали спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.

"Около 3:30 утра среды спасатели регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили пропавшую туристку. Состояние женщины удовлетворительное, спасатели помогли ей спуститься в поселок Архыз. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает", — добавил собеседник агентства.