Калининград

Фото: ИНТЕРФАКС

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, гостинично-туристический объект построят на острове Октябрьский, где будет расположена арена матчей ЧМ-2018. Его концепция стала итогом открытого публичного конкурса.

Среди главных предложений архитекторов комплекса — формирование новых кварталов, в том числе в западно-европейском стиле прошлых веков — под здания довоенного Кёнигсберга. Это позволит комплексу гармонично вписаться в уже существующий архитектурный ансамбль, который получил название "Рыбная деревня" и стал популярным местом отдыха у горожан и туристов.

Общий объем капиталовложений в проект составит порядка 2 млрд рублей. Его "якорной" частью станет отель сети "Marriott" на 150 номеров. Соглашение о его строительстве уже подписано областной Корпорацией развития туризма с гостиничным оператором.

В настоящее время работы над проектом ведутся в утвержденном порядке. Площадка на берегу реки Преголя подготовлена к строительству: решены вопросы со смежными землепользователями, начаты работы по археологическим изысканиям, проработаны вопросы инженерной инфраструктуры.

В региональном правительстве уверены, что появление второй очереди комплекса "Рыбная деревня" на острове Октябрьский накануне проведения ЧМ-2018 позволит Калининграду достойно встретить многочисленных поклонников футбола. Новый квартал станет украшением центральной части города.