"Реализацию ежегодной чартерной программы между Камчаткой и Японией продолжает авиакомпания "Якутия", — говорится в сообщении.

Туристы полетят на самолете Sukhoi Superjet, рассчитанном на 100 пассажиров.

"Летом 2014 года подобная программа зарекомендовала себя весьма успешно: чартерные программы в Ниигату и Токио пользовались высоким спросом как у российских, так и у японских туристов", — отмечают в агентстве.

В этом году прямые авиарейсы свяжут Петропавловск-Камчатский с городами Токио и Осака. В июле-августе авиакомпания организует десять чартеров.

"Прямой рейс в Японию имеет важное значение для Камчатки, является одним из основных способов доставки японских туристов. За период 2014 года край посетило около 1 тыс. 300 туристов из Японии. Более половины из них прибыли по специальной программе чартерных рейсов. Япония является одним из основных туристских партнеров нашего региона. Японских туристов привлекают экологический туризм, посещение этнографических деревень, природных парков, наблюдение за альпийскими цветами, птицами, треккинг у подножия вулканов, восхождения, сплавы с рыбалкой", — говорится в сообщении.