"В этом году на реализацию проекта "Белокуриха-2" из федерального бюджета уже перечислено 470 млн рублей. Также реализуется проект "Золотые ворота" — туда перечислено 23 млн 600 тыс. рублей. В целом порядка 500 млн (рублей — ИФ) федеральных денег уже пришли в Алтайский край по ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма", — сказал О.Сафонов во время рабочего визита в Барнаул.

Он отметил, что в регионе обеспечено соответствующее финансирование и со стороны регионального бюджета, а также привлечены внебюджетные источники из расчета на 1 бюджетный рубль — 3 рубля внебюджетных средств.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин добавил, что в октябре текущего года будет завершено строительство дороги к субкластеру "Белокуриха-2".

"Также я надеюсь, что до конца этого года на площадке "Белокурихи-2" появятся первые объекты, построенные за счет корпоративных ресурсов", — подчеркнул губернатор.

По словам О.Сафонова, в прошлом году регион посетил 1,6 млн туристов, что является высоким показателем, и в дальнейшем он будет нарастать за счет активной работы в рамках реализации ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма".

"Туризм в крае – стратегическое направление развития экономики. Это новые рабочие места, новые объекты показа. Это все приведет к тому, что все большее количество туристов из разных регионов страны будут приезжать в Алтайский край, где созданы уникальные условия", — отметил О.Сафонов.

Ранее сообщалось, что строительство автодороги к субкластеру "Белокуриха-2" началось в 2013 году в рамках реализации федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

Субкластер "Белокуриха-2" будет расположен в 10 км от города-курорта федерального значения Белокуриха на высоте 600-800 метров над уровнем моря. В нем будет построен горнолыжный курорт, который будет включать лечебную базу, туристскую инфраструктуру и 7 горнолыжных трасс.