Греция, Линдос

Фото: Интерфакс

"От туристов, находящихся в Греции, никаких обращений нет. К нам обращаются только те, кто купил путевки и собирается лететь в ближайшее время. Эти люди интересуются, будут ли они чувствовать себя в Греции комфортно", — рассказала И.Щеголькова.

По ее словам, причин для беспокойства у россиян нет. "Тяжесть ситуации в Греции могут почувствовать на себе местные жители. Но туризм – это серьезный источник доходов для страны, и отдыхающим будут создавать все условия, лишь бы они оставались довольны и приезжали снова. Рассказы о продовольственных проблемах, о пустых столах – это "страшилки", все завозят, все есть, никаких жалоб от туристов не было", — отметила пресс-секретарь Ростуризма.

Генеральный директор туроператора "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди также заявил, что проблем с продовольствием в греческих отелях нет. "У нас десятки тысяч клиентов в более чем тысяче отелей по всей Греции. За прошлую неделю ни одного обращения с жалобами не было", — рассказал он.

На прошлой неделе греческое правительство приняло решение приостановить работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. При этом в Афинах заверили, что ограничительные меры не коснутся иностранных туристов, у них останется возможность снимать деньги в банкоматах. Ранее представители российского турбизнеса отмечали, что закрытие банков не затронет отечественных туристов, т.к. они едут на отдых с наличными.