Правила необходимо разработать для каждого популярного направления отдельно, считает депутат. Он отмечает, что россияне, уезжая на отдых за границу, часто не знакомятся с традициями другой страны и не знают о нормах приличий, установленных в ней. Как следствие, они часто попадают в нелепые или даже опасные ситуации.

В.Милонов предлагает российским путешественникам отказаться от шумных вечеринок и "пьянства на пляжах", а женщинам – прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Памятки "о хорошем поведении", по его задумке, будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

"Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города.
Отпуск – это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже", — цитирует В.Милонова издание.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, ведомство рассмотрит предложение депутата совместно с МИД РФ.