"Меня официально уведомили международные туроператорские компании, Ассоциация туристических предприятий Греции, Ассоциация отельеров Греции, что до настоящего момента не зафиксированы убытки. И если и есть небольшой спад турпотока в эти дни, то он прекратится, как только мы вернемся к обычному ритму жизни", — говорится в заявлении замминистра.

По ее словам, министерство туризма круглосуточно работает, чтобы предложить решения по любому вопросу, который может возникнуть в эти дни у туристов и организаций. Уже удалось обеспечить обслуживание по банковским картам, выданным иностранными банками, а также прохождение платежей в другие страны для обеспечения поставки продовольствия предприятиям туристической сферы, в первую очередь, гостиницам.

Замминистра заверяет гостей Греции, что пребывание в стране безопасно, а ежедневная жизнь спокойна. "Вы можете использовать кредитные, дебетовые карты или наличные деньги без каких-либо проблем, у вас есть доступ к качественным услугам и преимуществам искреннего греческого гостеприимства", — заявила Е. Кундура.

По данным российских туроператоров, спрос на туры в Грецию в последние дни не только не снизился, но даже вырос. В 2014 году Греция вошла в пятерку самых популярных у россиян направлений пляжного отдыха, ее посетили 1,16 млн туристов.