"Гостям выпала уникальная возможность побывать в самом центре исторических мероприятий: посмотреть историческую реконструкцию Молодинской битвы 1572 года. Обширная программа мероприятий фестиваля располагает к познавательному и развлекательному досугу", — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что фестивальная программа пройдет одновременно на нескольких площадках, где можно будет увидеть жизнь военного лагеря с походными шатрами, предметами быта и интерьера, показательные выступления военно-исторических клубов, поучаствовать в конкурсах, старорусских забавах и народных играх, посоревноваться в стрельбе из лука, историческом фехтовании и поучаствовать в конном турнире.

Кроме того, на площадке "Ремесленная слобода" пройдут мастер-классы по традиционным ремеслам и выставка декоративно-прикладного творчества "Прялица", а на концертной площадке выступят популярные исполнители музыки в стиле фолк.

В сообщении отмечается, что проект администрации сельского поселения Любучанское "Военно-исторический фестиваль "Битва при Молодях" был неоднократно представлен на различных выставках и ярмарках молодежного и событийного туризма.

Битва при Молодях — крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы, в котором сошлись в бою русские войска под предводительством воеводы князя Михаила Воротынского и армия крымского хана Девлета Гирея. Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 120-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита.

По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами российской истории.