греция

Фото: Интерфакс

«В исполнительную дирекцию АТОР обращается все больше туристов, которые интересуются – нет ли в греческих курортах перебоев с продуктами питания, водой, электричеством, не снижается ли качество обслуживания в отелях в связи с ситуацией в стране», — сообщает пресс-служба АТОР.

По данным представительства в РФ Греческой национальной туристической организации, которые приводит АТОР, все инженерные системы страны – водоснабжение, электрокоммуникации, связь, транспорт – работают в обычном режиме. Не испытывают трудностей с поставкой продуктов питания и воды и греческие отели. Никаких жалоб от туристов или российских туроператоров не поступало.

В Ассоциации отельеров Салоник пояснили, что у всех гостиниц есть необходимые договоренности с поставщиками продуктов, так что никаких проблем с питанием гостей нет.

«В Греции высокий сезон. И в нынешних условиях греческие отельеры стараются работать по максимуму, невзирая ни на какие внутренние трудности. Все понимают, что туризм – это реальный источник дохода, как частного бизнеса, так и всей страны, поэтому никаких сбоев в этой сфере не будет», – сообщили «Вестнику АТОР» в Ассоциации.

Отсутствие проблем у туристов в Греции подтвердили и в компании Tez Tour, в службе поддержки которой не зафиксировано ни одного звонка с подобными жалобами от туристов.

На этой неделе греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. При этом в Афинах заверили, что ограничительные меры не коснутся иностранных туристов, у них останется возможность снимать деньги в банкоматах.

Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян направлений пляжного отдыха. Ее посетили 1,16 млн туристов.