"А380 вернут на маршрут Дубай – Москва – Дубай, как только появится достаточный спрос", — сказал Е.Плахов, добавив, что конкретных планов на этот счет пока нет.

Фото: Интерфакс

Авиакомпания Emirates использовала самолеты A380 на одном из двух рейсов в Москву на протяжении двух лет и приостановила полеты на них 1 декабря 2014 года. При этом ранее перевозчик планировал использовать A380 и на втором ежедневном рейсе в российскую столицу.

Е.Плахов отметил, что самолет был снят с рейсов в Москву из-за недостаточной заполняемости на фоне экономической ситуации в России. Сейчас полеты в Москву из Дубая выполняют самолеты Boeing 777 различных модификаций.

emirates

Фото: Интерфакс

Он также рассказал, что сейчас средняя загрузка на московских рейсах составляет порядка 70%. При этом примерно половину пассажиров летят непосредственно в Дубай, а вторая половина используют аэропорт Дубая в качестве транзита.

"Зимой традиционно пассажиропоток из Москвы увеличивается, так как растет пассажиропоток в Дубай и многие наши клиенты летят затем в страны Азии, в которых высокий сезон также приходится на зимний период, — рассказал Е.Плахов. – В текущем зимнем расписании, также как и в летнем, на рейсах в Москву мы будем использовать самолеты Boeing 777, способные перевезти до 360 пассажиров в трех классах".

emirates

Фото: Интерфакс

Директор Emirates в России и СНГ также рассказал, что авиакомпания планирует в ближайшие несколько лет оставить в составе флота только два типа самолетов – Airbus A380 и Boeing 777. По его словам, компания постепенно откажется от эксплуатации менее вместительных лайнеров А330 и А340.

emirates

Фото: Интерфакс

В настоящее время авиакомпания является крупнейшим эксплуатантом в мире самолетов Boeing 777 (145 единиц) и A380 (62 единицы).

emirates

Фото: Интерфакс

Emirates основана в Дубае в 1985 г. В парке авиакомпании эксплуатируется 219 пассажирских самолетов (только широкофюзеляжные машины), среди которых 24 борта семейства А330 и А340. Перевозчик летает по 146 маршрутам на шести континентах. В 2014 году Emirates перевезла почти 50 млн пассажиров.