Как сообщила ранее "Интерфаксу" руководитель службы маркетинга авиакомпании Цира Беселия, на начальном этапе полеты в Новосибирск будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям на воздушном судне Boeing 737.

Она отметила, что вылет рейса из Тбилиси в 0:15, прилет в Новосибирск – в 6:25. Обратный рейс будет отправляться из Новосибирска в 7:35 и прибывать в столицу Грузии в 10:00 (для каждого аэропорта время местное).

Стоимость билета в одном направлении начинается с 294 евро, в оба направления – 523 евро.

В настоящее время грузинский авиаперевозчик выполняет прямые рейсы из Тбилиси в направлении Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. С российской стороны полеты в направлении Грузии осуществляют четыре авиакомпании: "Сибирь" (S7 Airlines), "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Уральские авиалинии".

По итогам завершившихся в середине апреля технических консультаций авиационных властей Грузии и РФ грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные рейсы в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и КавМинВод, а российские авиакомпании – в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября прошлого года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.