"Все лоббисты СРО в свое время приложили руки к созданию саморегулирования в сфере строительства и знают, как на этом заработать", — заявила Т.Дмитрова.

Она добавила, что недавно было опубликовано открытое письмо представителей строительной отрасли, в котором рассказывается, как за годы существования саморегулирования развиваются способы обогащения чиновников за счет участников СРО.

"Лоббисты идеи СРО говорят, что розничный рынок к ней готов. Но на самом деле бизнес против. За саморегулирование выступают лишь те представители турагентского рынка, которых ввели в заблуждение. Слово "саморегулирование" кажется очень привлекательным, но на деле это жесткое явление, в котором нет никакой демократии. Во главе СРО стоит бюрократический аппарат, действующий по жестким правилам", — заявила Т.Дмитрова.

Ранее ассоциация "Союз туристических агентств" опубликовала открытое письмо на имя руководителей Госдумы и Совета Федерации, в котором выступила против введения обязательного саморегулирования в турагентском рынке. По мнению объединения турагентств, законопроект противоречит действующему федеральному закону о саморегулировании, не защищает права туристов и грозит турагентскому бизнесу повышенными финансовыми нагрузками и уходом "в тень".